Hot!

Latest

7 Cara Menghilangkan Bau Kaki

Hampi sebagian orang mengalami masalah yang serupa akibat terlalu lama menggunakan sepatu selama beraktivitas di luar. menggunakan sepatu terlalu lama adalah hal yang harus di hindari jika memiliki kaki yang selalu basah atau berkeringat, karena kaki yang basah adalah penyebab utama bau kaki. Tidak bisa dipungkiri bagi sebagian besar dari kita pasti setuju kalau bau kaki adalah momok yang menakutkan. Iya dong. Lagi mau bertamu ke rumah doi, pas copot sepatu, itu bau semriwing langsung menyebar ke seluruh rumah. Efeknya, doi malah ilfil karena kaki kita yang bau. 


Lalu apa yang harus kita lakukan? Santai, ini 7 tiips buat menghilangkan bau kaki.

1.   Ganti kaos kaki setiap hari 

Sama seperti baju yang dipakai sehari-hari, kaos kaki pun juga menyerap keringat. Makanya kalo udah seharian dipake, sebaiknya tuh kaos kaki langsung di cuci. Sebab, kaos kaki yang udah menyerap keringat, bisa menimbulkan bau kalo dihinggapi bakteri.

2.   Pake bedak 

Bedak berfungsi untuk mengeringkan keringat. Kalo kaki suka keringetan, coba deh pake bedak untuk kaki. Biasanya bedak ini jenisnya macem-macem. Ada yang bentuknya foot spray ada juga yang bedak tabur.

3.   Ganti sepatu 

Sepatu butuh waktu sekitar 24 jam untuk kering dari keringat. Apalagi kalo tuh sepatu seharian dipake beraktivitas. Bayangin aja kalo tuh sepatu dipake olahraga dan keringetan berat. Pasti baunya udah nggak karuan. Kalo udah begini, sebaiknya tuh sepatu diistirahatkan dulu biar kering dan nggak lembab.

4.   Cuci sepatu 

Sepatu yang nggak pernah dicuci atau jarang dicuci bisa jadi sarang jamur. Apalagi kalo tuh sepatu selalu dipakai tiap hari. Nah, biar sepatunya lebih terawat, coba deh cuci paling nggak dua minggu sekali. Kalo emang males nyuci, yah di jemur lah. Biar tuh sepatu nggak lembab. Inget man, jamur itu suka banget lho tinggal di tempat yang lembab.

5.   Cuci kaki 

Mencuci kaki itu sama pentingnya sama mandi. Iyalah, kalo kaki udah seharian dibalut sama kaos kaki, masa iya nggak dicuci. Makanya, rajin-rajin cuci kaki biar nggak dihinggapi jamur. Oya, satu lagi, kalo mau pake sepatu usahakan agar kaki kering dan nggak basah. Soalnya kalo kaki basah, bisa bikin bau.

6.   Hindari kaos kaki sintetis 

Kaos kaki jenis sintetis nggak bisa menyerap keringat kayak katun. Nah, gara-gara nggak keserap dengan baik, keringat yang ada di kaki nggak bakal kering. Ini nih yang bikin kaki jadi bau.

7.   Coba pake sendal atau sepatu terbuka 

Kalo keseringan pake sepatu, coba deh sekali-sekali pake sendal atau sepatu terbuka. Selain biar nggak keringetan, kaki kita butuh bernapas juga lho!

Nah coba deh lakukan 7 cara ini setip hari, dijamin anda akan selalu pede dan bau kaki pun enggak akan berani singgah.

8 Tips Merawat Hijab Agar Selalu Terlihat Baru

Saat ini banyak wanita yang memakai hijab dalam kehidupan sehari-hari. Selain untuk melaksanakan perintah agama yakni menutup aurat, memakai hijab nampaknya juga dilakukan seiring dengan perkembangan zaman yang ada. Dengan memakai hijab, seseorang akan terlihat semakin menawan, anggun dan bijaksana. Memakai hijab juga membuat para wanita tampak lebih mempesona. 


Bicara mengenai hijab, pastikan untuk mengetahui bahan hijabmu ya ladies. Ketika kamu telah mengetahui bahan hijabmu, kamu bisa merawat hijabmu dengan tepat. Meski hijab sering digunakan, dicuci juga dijemur, hijab akan tetap terlihat seperti baru, warnanya tidak kusam dan begitu nyaman saat dipakai. Tentunya, selama hijab ini diperlakukan dengan tepat dan dirawat dengan baik. 

1. Pisahkan hijab berdasar bahan, warna dan motifnya. Menyimpan hijab yang sama dalam satu tempat akan membuatnya lebih terawat. Ini juga bisa bikin kamarmu terlihat makin rapi lho.
Ketika mencuci hijab, jangan asal menggunakan sabun cuci. 

2. Pilih sabun yang benar-benar aman buat hijabmu. Cuci hijab sendiri, jangan dibarengkan dengan mencuci pakaian, daleman apalagi kaos kaki yang terlalu banyak kotorannya. 

3. Alangkah baiknya jika hijab dicuci dengan dikucek pakai tangan. Hijab yang dicuci dengan mesin cuci dikhawatirkan akan lebih mudah rusak, memar juga sobek. Mencuci di mesin cuci juga dikhawatirkan membuat kain hijab mudah kusut. Jangan terlalu merendam hijab karena ini bisa melunturkan warnanya. 

4. Rendam hijab kurang dari 15 menit sebelum akhirnya dikucek lalu dibilas dengan air bersih.  Saat menjemur hijab, jangan langsung menjemur di bawah sinar matahari. 

5. Hindari pula menjemur dengan cara diperas terlebih dahulu. Hijab cukup dijemur di ruang terbuka yang tidak terkena sinar matahari langsung, dijemur dengan cara dibentangkan pada jemuran dan tanpa diperas. 

6. Ketika hijab sudah kering, lipat yang rapi jika memang belum akan disetrika. Kalau pun segera disetrika, perhatikan suhu setrika. Jangan gunakan setrika yang terlalu panas. Suhu setrika harus disesuaikan dengan jenis dan tekstur bahan hijab. 

7. Untuk menyimpan hijab, usahakan untuk menyimpan di gantungan atau hanger. Melipat lalu menumpuknya bisa membuat hijab kembali kusut atau terbentuknya garis lipatan walaupun telah disetrika dengan baik. 

8. Terakhir adalah pemilihan jarum pentul atau peniti ladies. Pastikan untuk memilih jarum pentul atau peniti yang tepat dan tidak berkarat. Juga, sematkan jarum ke hijab di tempat yang tepat pula. Menyematkan jarum berulang-ulang ke hijab bisa membuatnya mudah rusak apalagi jika ini dilakukan di tempat yang sama. Pilih jarum dengan ukuran yang tidak terlalu besar agar bahan hijab tidak terdapat bekas lubang karena jarum.

Itulah beberapa tips mencuci hingga menyimpan hijab yang tepat. Semoga tips ini bermanfaat ya.

Alasan Mengapa Anak Muda Wajib Ingat Pribahasa "Work Hard Play Hard"

Mungkin tidak asing lagi mendengar kata "Work Hard, Play Hard" entah di lagu atau dimedia mana pun. Pribahasa yang menggambarkan tentang anjuran untuk bekerja keras dahulu baru bersenang-senang setelahnya. Pribahasa tersebut kemudian diadaptasi menjadi suatu gaya hidup yang kekinian yaitu ‘work hard, play hard’. Gaya hidup kekinian tersebut lebih banyak diterapkan oleh mereka yang ingin sukses dalam karir, namun tidak mau stres akibat tuntutan pekerjaan.
Work hard play hard nggak hanya bisa dilakukan bagi mereka yang sudah mapan. Tapi juga penting buat kamu yang baru meniti karir di usia muda. Berikut alasannya mengapa gaya hidup kekinian ini perlu kamu terapkan sedari sekarang, jangan sampai kamu merugi di hari tua.

1. Baru merintis karir membuatmu harus kencangkan ikat kepala. Kerja keras serta kemauan belajar jadi kunci utama

Kamu tentu masih ingat dengan jelas, momen-momen di mana kamu pertama kali masuk kerja. Kamu dibuat kepayahan dengan jobdesk yang diberikan, serta deadline yang mepetnya keterlaluan. Hal tersebut memang wajar kamu rasakan. Sebab kamu masih dalam masa penyesuaian, dari freshgrad menuju dunia profesional. Usahamu dalam merintis karir ini mau tak mau untuk mengencangkan ikat kepala. Meski kadang pusing dan ingin menyerah saja, namun berkat kerja keras dan niatmu untuk terus belajar, akhirnya kamu mampu bertahan.

2. Jangan lupa memberi jeda antara pekerjaan dengan hal lain yang kamu suka. Biarkan pikiranmu tak dipenuhi tugas atau deadline saja

Awal karir memang kerjaan kadang nggak sebanding dengan penghasilan Hal tersebut akhirnya menjadi beban di pikiran. Kalau boleh sedikit hiperbola, mungkin masa-masa itu kepalamu udah dipenuhi asap karena terlalu panas memikirkan pekerjaan. Kamu boleh bekerja sampai mau pingsan. Namun kamu juga sebaiknya memberi jeda antara pekerjaan satu dengan yang lainnya. Tak perlu lama. Sekadar ngopi atau menyendiri mencari angin misalnya. Agar kepalamu tak hanya diisi oleh sederat angka dan deadline saja. Sebab sayang rasanya jika kamu melewatkan hal-hal seru akibat tak sempat melihat berita atau film terbaru.

3. Tak hanya jeda, tapi kerja mati-matian juga harus dibarengi dengan senang-senang yang membebaskanmu dari tekanan

Selain jeda sebentar untuk mendengarkan musik, baca buku, atau main game. Kamu pun dianjurkan bersenang-senang, seperti memanfaatkan akhir minggu untuk hangout bersama teman, pergi menjelajah kota dengan kendaraan umum sampai belanja apapun yang dirimu inginkan. Karena bersenang-senang membuat hidup lebih berarti dan jadi manusia seutuhnya. Toh pikiranmu pun punya hak untuk menerima sesuatu yang lebih ringan, menenangkan serta membahagiakan.

4. Selain mampu buatmu waras di tengah tuntutan kerja, work hard play hard juga bisa mengembangkan kreativitas dan pemikiranmu

Menjalani gaya  hidup work hard play hard tak hanya membuat hidupmu lebih waras. Tapi juga bisa buat pikiranmu lebih berkembang, sehingga daya kreativitasmu juga mampu ditingkatkan. Sebab dengan bekerja keras, kamu akan terbiasa menyelesaikan kewajibanmu sesuai tenggat waktu yang ditentukan. Kemudian dengan bersenang-senang, pikiranmu bisa di-charge kembali sehingga ide-ide segar bisa masuk dengan lebih mudah.

5. Work hard play hard itu mampu buat kehidupanmu seimbang. Kerja boleh sampai malam, tapi selalu ada saatnya untuk buat hatimu senang

Meminjam istilah dua tiang lebih seimbang dibandingkan dengan satu saja. Begitu pula dengan hidupmu sekarang. Segala sesuatu sebaiknya dilakukan dengan seimbang. Meskipun kamu tengah meniti karir, kamu juga perlu memikirkan kesehatan jiwa dan pikiranmu. Jangan sampai kerjamu yang sampai malam itu, harus dibayar dengan bermalam di rumah sakit akibat kamu terus fokus pada pekerjaan.

6. Kamu juga bisa terhindar dari rasa bersalah akibat hanya fokus pada satu hal dalam kehidupan

Jika di masa muda kamu hanya terfokus pada pekerjaan saja, kemungkinan besar di masa tua kamu tak bisa merasakan bagaimana bersenang-senang dengan hidup. Begitu pula sebaliknya. Jika di masa muda hanya diisi dengan senang-senang, kelak kau tak akan pernah bisa serius. Untuk itu, dengan menjalani gaya hidup work hard play hard ini, bisa menghindarimu dari rasa bersalah akibat terlalu fokus pada satu hal itu.

7. Gaya hidup ini mampu buatmu menyalurkan energimu pada hal-hal yang tepat, dan nggak ada waktu yang terbuang percuma

Selain untuk menjauhkanmu dari rasa bersalah di masa tua nanti, dengan work hard play hard ini kamu bisa menyalurkan energimu pada hal-hal yang tepat. Contohnya seperti saat kamu udah menyelesaikn pekerjaan, sementara masih ada sisa energi, kamu bisa menyalurkan sisa energi itu pada hal-hal yang buatmu senang. Dari gaya hidup itu kamu juga bisa membentengi diri dari hal-hal yang nggak diinginkan akibat energimu yang salah digunakan.

Sebelum kamu benar-benar menjadi work hard play hard ini sebagai gaya hidup sehari-hari, ada beberapa yang perlu kamu garis bawahi. Kamu sebaiknya memiliki kemampuan untuk mengatur keuangan yang cukup mumpuni. Untuk menghindari keborosan dan melayangnya uang tabungan. Selain itu, work hard play hard ini akan lebih seru jika kamu lakukan bersama teman-teman. Jadi kamu nggak hanya sekadar bersenang-senang, tapi juga bersosialisasi dengan orang lain.

Merasa Lelah Saat Tidak melakukan Apapun? Mungkin Ini Penyebabnya

Setiap hari anda berfkir bahwa anda berhasil tidur lebih awal dan mendapatkan 8 jam tidur. Anda pun tidak melewatkan sarapan pagi, selain itu pekerjaan Anda sedang tidak menumpuk. Lantas, kenapa ya energi Anda tetap terkuras? Ternyata, lima hal yang Anda anggap sepele ini berpengaruh besar pada rasa lelah yang anda rasakan setiap harinya.


1. Phone Surfing

Saat ini smartphone menjadi hal yang tidak dapat dipisahkan apalagi bagi kaum wanita. Baru lima menit menutup Instagram, Anda sudah membukanya lagi. We get it, ini adalah era modern. Tapi melelahkan lho mengecek ponsel tiap saat, apalagi sebelum tidur. Bila waktu tersebut digunakan untuk hal yang lebih produktif, pasti energi akan tersalurkan lebih baik lagi.

2. Messy Desk

Pernah menghabiskan waktu di kantor mencari pulpen hilang atau dokumen penting? Semua energi itu terbuang sia-sia, honey. Agar energi itu tidak terbuang sia-sia maka rapihkan meja kerja Anda dengan mengelompokkan berkas, menyimpan alat tulis di kotak, dan menyiapkan ruang kosong untuk stretching. Pasti Anda akan merasa lebih segar!

3. Always Perfect

Kadang, klien yang paling sulit untuk dipuaskan adalah diri sendiri. Anda selalu merasa hasil kerja kurang dan ingin semuanya sempurna. Nothing is perfect, dear. Saat hal tidak berjalan sesuai keinginan, Anda harus belajar untuk beradaptasi. Energi tidak akan terkuras jika Anda relaks.

4. Holiday Working

Setiap hari anda sudah melewatkan waktu yang cukup melelahkan dan menguras banyak energi. Nah lebih baik jika anda gunakan tanggal merah dan weekend untuk bersenang-senang serta bersantai. Luangkan waktu dengan keluarga, besties, dan kekasih. Tubuh Anda berada dalam working hours selama lima hari penuh. Jika tidak diberi waktu beristirahat, jangan terkejut saat energi anda habis.

5. Yes to Everything

Sebagai wanita fearless untuk mencoba hal baru dan beraktivitas tidaklah salah. Tapi, ketahui kapasitas tubuh Anda sendiri. Saat Anda tidak sanggup atau tidak mau melakukan sesuatu, Anda punya hak untuk menolak dan lebih baik anda beristirahat untuk menyimpan energi anda.

Nah sekarang anda sudah tau kan kenapa anda selalu merasa lelah setiap harinya bahkan anda sudah melakukan yang terbaik untuk tubuh anda dengan istirahat dan makan teratur. Mulai lah memperhatikan hal-hal kecil dan mengurangi aktivitas yang tidak penting untuk menghemat energi yang anda punya.


(Artikel asli : http://www.cosmopolitan.co.id/article/read/11/2017/13107/5-Hal-Sepele-yang-Bikin-Anda-Merasa-Lelah )

6 Kebiasaan Sepele Ternyata Menyebabkan Gangguan Kesehatan

Masalah kesehatan selalu datang tanpa kita sadari, bahkan beberapa masalah kesehatan muncul dari kebiasaan kita sehari-hari yang memang kita anggap biasa tanpa menyadari resiko yang akan terjadi di kemudian hari. Apa saja kebiasaan yang sering kita lakukan dan dapat menimbulkan masalah pada kesehatan, simak beberapa ulasan masalah kesehatan dibawah ini yang berasal dari kebiasaan sedehana kita sehari-hari.


1. Menahan Buang Air Kecil

Terkadang kita sering menahan buang air kecil karena beberapa alasan, mungkin karna sedang dalam perjalanan macet, masalah toilet, atau karna masalah lainnya yang membuat kita harus menahan buang air kecil. Tapi, tahukah kalian resiko apa yang ditimbulkan jika terlalu sering menahan buang air kecil? Ya, salah satunya adalah infeksi pada saluran kemih, batu ginjal atau gangguan ginjal lainnya.

Hal yang terjadi ketika kita menahan buang air kecil ini yaitu karena kandungan kemih menjadi tempat bersarangnya bakteri yang menyebabkan infeksi dan menyebar ke ginjal, bahkan bisa menyebabkan kerusakan yang lebih besar dan  mengakibatkan gangguan kesehatan lain pada tubuh.
Solusi lainnya jangan terlalu lama duduk, perbanyak minum air putih, serta jangan menggunakan celana terlalu ketat untuk memperlancar proses buang air kecil.

2. Minuman Dingin Saat Pedas

Pernahkah kalian minum minuman dingin saat merasa kepedasan atau setelah makan pedas? Jika memang sering dilakukan, segera hentikan kebiasaan buruk ini.
Menghilangkan pedas dengan minum air dingin adalah salah besar dan berisiko buruk bagi kesehatan, karena permukaan lidah akan akan terasa semakin panas. Minumlah air hangat untuk melarutkan dan mempercepat menghilangkan rasa pedas dalam mulut.

3. Melewatkan Sarapan Pagi

Jika kalian adalah salah satu yang sering melewatkan sarapan pagi, cobalah biasakan untuk sarapan di pagi hari. Tanpa kita sadari, ini menjadi kebiasaan yang sering dilakukan dalam kesibukan kita.
Resiko yang ditimbulkan dari kebiasaan buruk ini yaitu dapat menimbulkan obesitas, karena rasa lapar yang tidak terkontrol saat siang hari membuat jumlah makanan kita tidak terkontrol dan tidak teratur. Biasanya membuat kita lebih makan lebih banyak dari biasanya dibandingkan dengan sarapan di pagi hari. Selain itu, melewatkan sarapan di pagi hari dapat menurunkan daya ingat dan konsentrasi kita. Itulah sebabnya, sangat penting untuk sarapan pagi.

4. Menggigit Kuku

Secara tidak sadar ketika kita sedang cemas, tegang atau gelisah beberapa orang punya kebiasaan menggigit kuku. Ini juga salah satu kebiasaan yang tanpa disadari akan mendatangkan masalah kesehatan. Kuku adalah salah satu tempat bersarangnya kuman, maka kebiasaan menggigit kuku tentu saja dapat membawa kuman tersebut masuk kedalam tubuh dan sistem pencernaan kita.
Sehingga, kebiasaan ini dapat menimbulkan gangguan pencernaan dan diare.

5. Menyilangkan Kaki

Kebiasaan buruk ini biasanya sering dilakukan oleh wanita. Menyilangkan kaki ini, sering dilakukan ketika kita sedang duduk. Resiko yang ditimbulkan karena sering menyilangkan kaki ini, apalagi dalam waktu yang cukup lama yaitu mempengaruhi postur tubuh dan tekanan darah.
Mengapa? Karena, duduk dengan satu kaki yang disilangkan akan menimbulkan penekanan pada pinggul yang melempar keseimbangan tulang belakang.
Selain itu, dapat meningkatkan tekanan pada sendi pinggul sehingga menyebabkan pengumpulan darah di kaki. Solusinya, hindari duduk dengan menyilangkan satu kaki atau menyilangkan kedua kaki lebih dari 10 menit dan berjalan setidaknya satu kali dalam kurun waktu 1 jam.

6. Memakai Headset

Headset ini biasanya digunakan untuk mendengarkan lagu atau suara lainnya, baik dari hp ataupun komputer agar suaranya terdengar lebih jelas. Namun siapa sangka, terlalu lama mendengarkan suara menggunakan headset atau mendengarkan suara dengan cukup keras dapat mendatangkan gangguan pada telinga dan pendengaran. Akibat yang terjadi bila terlalu lama menggunakan headset dapat menimbulkan suara mendengung pada telinga setelah headset dilepaskan, bahkan jika mendengarkan suara terlalu keras pada headset dapat menimbulkan gangguan pendengaran yang lebih parah lagi diakibatkan rusaknya gendang telinga.

Itulah beberapa kebiasaan sederhana kita dalam kehidupan sehari-hari yang tidak disadari dapat menimbulkan masalah pada kesehatan. Setelah kalian tahu, masihkah akan melakukan kebiasaan buruk ini? juga selalu bahagia agar panjang umur dan jauh dari berbagai risiko penyakit mematikan.

Olimpiade Musim Dingin Berlangsung, Berwisata ke Korea Bebas visa

Siapa yang tidak ingin berwisata ke negeri gingseng ini yang saat ini lebih di kenal dengan negara shopping karena pasa saat ini korea banyak di serbu oleh para pencinta shopping terutama wanita. Nah ada kabar gembira bagi kalian pencinta K-Pop yang berencana liburan ke Negeri Ginseng. Pasalnya, pemerintah Korea Selatan akan membebaskan visa bagi turis asal Indonesia ketika berkunjung ke negerinya. Tidak hanya wisatawan Indonesia, mereka yang berasal dari sejumlah negara Asia Tenggara lainnya seperti Filipina dan Vietnam juga mendapat fasilitas ini.


Namun sayang, kunjungan ke Korea bebas visa ini tidak berlaku selamanya. Hanya pada saat pelaksanaan Olimpiade Musim Dingin di Pyeong Chang pada 9 hingga 25 Febuari 2018 mendatang. Selain itu dikabarkan, bebas visa ini hanya berlaku bagi mereka yang mendarat pada bandara internasional Yangyang yang berlokasi dekat dengan venue Olimpiade Musim Dingin. 

“Jumat pekan lalu pemerintah Korsel mengumumkan penerapan bebas visa bagi warga Indonesia dan beberapa negara Asia Tenggara lain yang ingin nonton Olimpiade Musim Dingin. Kami masih mencari informasi teknisnya soal ini karena baru diumumkan pekan lalu,” tutur Duta Besar Republik Indonesia untuk Korsel, Umar Hadi.

Beliau juga menambahkan sampai sekarang belum mendapat konfirmasi waktu tepatnya kebijakan ini mulai diberlakukan. Namun, fasilitas ini diperkirakan berlaku hingga April tahun depan. Sementara itu, kunjungan ke Korea bebas visa adalah salah satu strategi untuk meningkatkan jumlah wisatawan asing berkunjung ke Korea. Menurut sebuah sumber, jumlah turis asal Indonesia yang berkunjung ke Korea terus meningkat tiap tahunnya. Tercatat di tahun 2016, terjadi peningkatan sekitar 350 ribu turis dibanding tahun sebelumnya.

Selain itu, pemberlakukan bebas visa ini juga bertujuan untuk mengatasi kemerosotan jumlah turis asal China ke Korea. Selama periode Maret hingga Agustus 2017, tercatat jumlah turis asal negeri tirai bambu ke Korea menurun drastis dari 6,3 juta orang di tahun 2015 menjadi hanya 2 juta pada tahun ini. Padahal, sektor pariwisata mempunyai andil besar dalam penciptaan lapangan kerja di negeri ginseng. “Sektor pariwisata menjadi salah satu industri yang sangat penting bagi Korea. Industri itu bisa menciptakan lebih banyak lapangan kerja dibanding sektor lainnya,” tutur Menteri Keuangan Korea, Kim Dong Yeon.

Di sisi lain, dalam Olimpiade Musim Dingin ini, tidak ada atlet dari Indonesia yang berpartisipasi. Dalam olimpiade ini, cabang olahraga yang dipertandingkan antara lain figure skating, freestyle skiing, hoki es, dan olahraga lainnya yang biasa dimainkan saat musim salju.

Nah bagi kalian penggemar drama Korea, K-pop, atau hal-hal lainnya yang berbau Korea, yuk manfaatkan kunjungan ke Korea bebas visa ini. Jangan sia-siakan kesempatan ini dan lupa siapin paspor beserta tiketnya ya.

Artikel asli : https://www.duniaku.net/2017/11/09/pergi-ke-korea-bebas-visa/